Rafabus en el 1er Campeonato de Escuelas de Cocina de Baleares

Paula Florit se proclamó campeona del primer Campeonato de Escuelas de Cocina de Baleares

La concursante menorquina ganó la primera edición del campeonato celebrado en l’Escola d´hoteleria de les Illes Balears.

El pasado lunes 8 de Mayo se celebró el primer Campeonato de Escuelas de Cocina de las Baleares, organizado por ASCAIB, asociación de cocineros patrocinada por Rafabus. El evento reunía a 8 escuelas de todas las islas con jóvenes promesas de la gastronomía que serán el futuro de nuestro turismo gastronómico.

Jurado del campeonato

Los concursantes acudían a la cita acompañados de sus ayudantes y sus profesores, los cuales tuvieron un recibimiento a la altura con los traslados realizados por parte de Rafabus desde el Aeropuerto de Palma de Mallorca a la Universidad de las Islas Baleares.

A las 10 de la mañana entraron los primeros concursantes a las cocinas de la escola d’hoteleria para comenzar a preparar sus platos, con un tiempo de dos horas para llevar a cabo 6 platos para un jurado profesional compuesto por chefs y expertos gastronómicos como Koldo Royo (Presidente de ASCAIB), Luis Aznar (Hotel H10 Punta Negra), María Salinas (María Salinas Restaurant), Tomás Cano (Hotel Royal Son Bou), Claudio Lemos (Sky Restaurant), Miquel Calent (Ca’n Calen y Cuit), Joany Hernández (Flor de sal), Antonio Barea (Presidente de la ABB), Julio Garmendia (Garmendia Catering), Miguel Gelabert (Can March), Aina Solano (UH Radio Mallorca) y Manolo Manzanaro (Radio Balear).

Los platos, que debían estar basados en la cocina de las verduras, salieron cada 15 minutos siendo presentados por sus autores y los cuales estaban acompañados de una canción seleccionada por los concursantes del campeonato.

Oliaiga fue el plato ganador del campeonato.

Finalmente, el plato ganador fue Oli i agua, realizado por Paula Florit del IES Mº Àngels Cardona de Menorca, una interpretación de este plato de la gastronomía tradicional menorquina que fue toda una sorpresa para el jurado por su elaboración, presentación y sabor.

Oliaigua, plato ganador del campeonato de escuelas de cocina

El resto del podio lo completaron los institutos de Ibiza IES Sa Serra y el IES Isidor Macabich, los cuales presentaron un plato de Alcachofas con crema de guisantes y una Copa de humos de remolacha y crema de espárragos respectivamente.

Al concluir la entrega de premios todos los concursantes se fotografiaron junto a los miembros del jurado y a Pilar Carbonell, Directora General de Turismo de les Illes Balears quien hizo entrega del primer premio a las ganadoras del campeonato.

Rafabus estuvo presente en el 1er Campeonato de Escuelas de Cocina de Baleares

Tras recibir sus merecidos premios, Rafabus realizó los traslados de todos los vencedores con sus acompañantes y sus galardones desde el centro Palma hacia el Aeropuerto de Palma de Mallorca, donde cansados pero contentos tomaron el avión que les llevaría de vuelta a sus hogares tras una merecida tarde de turismo en la capital balear.

Rafabus en el 1er Campeonato de Escuelas de Cocina de Baleares
Tagged on:                                         

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies